Desde este lunes 15 y hasta el viernes 25 de enero se encuentra abierto el proceso de postulación, para restaurantes y cocineros puertomontinos.
La invitación es para participar en este inédito concurso, organizado por la Dirección de Turismo de la Municipalidad de Puerto Montt, en reconocimiento la importancia de la cocina de este estilo en la ciudad. La final se realizará el martes 30 de enero en la sede local de Inacap
La cocina libre de proteína animal -más bien de músculos e interiores de ejemplares terrestres y marinos- posee una creciente importancia para la comunidad, sobre todo en temporada de verano cuando en Puerto Montt existe mayor disponibilidad de insumos vegetales, tanto para restaurantes como para los cocineros profesionales. Es por eso que la Dirección de Turismo de la Municipalidad de Puerto Montt (DITUR) abre desde este martes 15 de enero y hasta el 26 del mismo mes, un inédito concurso: “Un Plato Vegetariano para Puerto Montt”.
Este evento se realiza en colaboración con Inacap Puerto Montt, quienes habilitarán sus cocinas y su restaurante temático el próximo martes 30 de enero, fecha en que se realizará la gran final, con los postulantes presentando en vivo sus creaciones.
La idea es estimular la producción local del segmento, implementando un concurso en que destacados profesionales de la cocina y las comunicaciones, votarán a los ganadores en dos categorías: ovo lacto vegetariana (que permite el uso de lácteos y huevo) y vegana (que sólo permite productos de origen vegetal en su receta).
Asimismo, se le solicitará a quienes participen en el certamen que mantengan sus creaciones culinarias disponibles para sus clientes durante todo el mes de febrero, como una manera de aportar a la diversidad y a la muestra de que, en Puerto Montt, es posible establecer recetas vegetarianas y veganas de calidad. “Estas actividades aportan a la diversificación de la oferta culinaria pública de la comuna, sobre todo en un segmento en crecimiento, que atrae sobre todo a las nuevas generaciones que se integran al consumo en restaurantes y otros centros de cocina pública”, indica Marcelo Wilson, director de la DITUR.
Las bases y los documentos de postulación se encuentran disponibles desde este lunes 15 de enero en la web www.saboresdelpuerto.cl