Independiente de que no salgamos, hoy no es momento para tener las defensas bajas. Si bien podemos acudir a la farmacia a comprar vitaminas o suplementos.
En este caso hay que recalcar los alimentos que podemos tener en casa y ayudarán a fortalecer nuestras defensas.
Para hacer la tarea un poco más fácil, el equipo de nutrición de ISS Chile, detalla cinco alimentos y/o preparaciones que son beneficiosas para nuestro organismo.
1. Miel y limón: La capacidad antiséptica de la miel y el alto contenido de vitamina C del limón, alivian la irritación de la garganta. Si sentimos picazón y queremos frenarla, se recomienda hacer un té e incluir jugo de limón y una cucharadita de miel al menos dos veces al día.
2. Ajo: Antibiótico natural. Cuenta con propiedades antibacterianas y antivirales. Además, según la Fundación Española del Corazón, el ajo tiene alicina, un elemento que ayuda a disminuir el colesterol de tipo LDL (lipoproteínas de baja densidad) perjudicial para nuestro cuerpo ya que se pueden acumular en las arterias provocando deterioro del nuestro sistema cardiovascular.
3. Cebolla: Se cree que es el mejor remedio para las enfermedades respiratorias. Sus propiedades ayudan a la congestión en los bronquios y alivia la tos. Podemos consumirla cruda o cocida.
4. Jengibre: Alto en vitamina B y C y minerales como el aluminio, fósforo y calcio. El jengibre tiene una serie de beneficios, como acelerar nuestro metabolismo y circulación. También ayuda al dolor y picazón de garganta.
5. Leche dorada: Esta preparación que se basa en una pasta de cúrcuma cuenta con propiedades antioxidantes, analgésicas y antiinflamatorias. A continuación, te dejamos la receta.
Ingredientes:
100 gramos de cúrcuma
10 gramos de pimienta
500 ml de agua
Preparación: Juntar todos los ingredientes en una olla y dejar hervir. Cuando esté lista la mezcla, esperar a que se enfríe y meterla en el refrigerador.
Para la leche dorada, juntar una taza de bebida láctea de almendras o soja y una cucharada de pasta de cúrcuma. Revolver y listo. Se puede incluir endulzante.
Por :Soledad Camus
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